поплавок для ловли голавля на течении

О рыбаке и рыбке. Сказка для топ-менеджеров

Это за гранью моего понимания вещей, как бы говорит он.

старик ловил неводом рыбу старуха пряла свою

Рыбка выслушала просьбу, суть которой, скорее всего, знала заранее, ибо естественный ход событий подсказывает, что каждый должен делать своё дело: Не "не ответила", а именно " не сказала" , то есть не осудила, не упрекнула, не высказала своего отношения к услышанному. На глубину-то не докричишься, не дозовешься.

старик ловил неводом рыбу старуха пряла свою

Раньше всё свершалось быстрее, чем он доходил от моря до места, где была их землянка, хотя жили они " у самого синего моря". Всё вернулось на круги своя, то есть в такое состояние, в котором ход вещей протекал, как бы, сам по себе, без вторжения воли человеческой. Как оказалось, в самое лучшее состояние. Вольно или невольно мы сорадуемся старухе: Сами не прочь иметь " дорогие собольи душегрейки" , втайне надеясь, что они согреют наши охладевшие души. Мы ведь не такие злые, как та старуха, не будем таскать слуг за чупрун. Даже где-то разделяем желание быть " владыками морскими, чтобы жить нам в Окияне-море". А что в этом плохого? Даже не прочь иметь рыбку на посылках. Хоть немножко, хоть чуть-чуть, но хотим. И все-таки сказка называется " О рыбаке и рыбке". Но вот что интересно, главный герой — старик ни разу не назван рыбаком, кроме, как только в названии сказки. Старуха — " дурачина", "простофиля". Рыбка обращается к нему не иначе как " старче". Но нигде, никто, ни разу не называет его рыбаком. Само собой разумеется, что если человек в течение тридцати трёх лет " ловил неводом рыбу" , то он — рыбак.

Сказка о рыбаке и рыбке - Александр Сергевич Пушкин

Однако, это только умозаключение. А какой же вывод можно сделать из сказки в целом? Такой ли уж положительный герой старик? Можно ли нам брать с него пример всегда и во всём? Откуплюсь чем только пожелаешь". Он рыбачил тридцать лет и три года И не слыхивал, чтоб рыба говорила. Отпустил он рыбку золотую И сказал ей ласковое слово: Твоего мне откупа не надо; Ступай себе в синее море, Гуляй там себе на просторе". Воротился старик ко старухе, Рассказал ей великое чудо: Откупалась чем только пожелаю Не посмел я взять с неё выкуп; Так пустил её в синее море". Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с неё корыто, Наше-то совсем раскололось". Говорит старик своей старухе: Чай, теперь твоя душенька довольна. Вот неделя, другая проходит, Еще пуще старуха вздурилась; Опять к рыбке старика посылает. Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей. Ни ступить, ни молвить не умеешь! Насмешишь ты целое царство. Старичок отправился к морю, Почернело синее море.

  • Оригинальные самодельные блесны
  • Японские спиннинговые фирмы
  • Жидкость для клева
  • Фидер как привязать бусинку к леске
  • О нас Карьера Контакт. Общие вопросы Правила Как получить баллы? Скачай iOS-приложение Скачай iOS-приложение. Скачай для Android Скачай для Android. Он рыбачил тридцать лет и три года И не слыхивал, чтоб рыба говорила. Отпустил он рыбку золотую И сказал ей ласковое слово: Твоего мне откупа не надо; Ступай себе в синее море, Гуляй там себе на просторе". Воротился старик ко старухе, Рассказал ей великое чудо: По-нашему говорила рыбка, Домой в море синее просилась, Дорогою ценою откупалась: Откупалась чем только пожелаю.

    старик ловил неводом рыбу старуха пряла свою

    Не посмел я взять с неё выкуп; Так пустил её в синее море". Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с неё корыто, Наше-то совсем раскололось". Вот пошёл он к синему морю; Видит - море слегка разыгралось. Подбежали бояре и дворяне, Старика взашеи затолкали. А в дверях-то стража подбежала, Топорами чуть не изрубила. А народ-то над ним насмеялся: Впредь тебе, невежа, наука: Не садися не в свои сани! В этом отрывке поражает количество информации, даже для очень насыщенных содержанием произведениях гениального поэта. В начале отрывка описано — почернело море — ясное дело, количество желающих консультировать выросший бизнес резко возросло — всем хочется получить свой доход. Смотрите, уже появились бояре, известные своей любовью к заседаниям, очевидно, что речь идет о создании совета директоров рыболовецкой компании. Более того, построение дворца, по описанию поэта лучше, чем в планах Газпрома, найм лучшего ЧОПа частного охранного предприятия — все это возможно лишь при прохождении IPO — привлечения значительных денежных средств путем публичного размещения акций. По этому поводу и фуршет, красочно описанный Пушкиным.

    старик ловил неводом рыбу старуха пряла свою

    Сама же старуха берет на себя функции председателя совета директоров — становится царицей во главе бояр, членов совета директоров компании. Вот неделя, другая проходит, Еще пуще старуха вздурилась. В третий раз закинул он невод - Пришёл невод с одною рыбкой, С не простою рыбкой - золотою. Как взмолится золотая рыбка! Дорогой за себя дам откуп: Откуплюсь чем только пожелаешь". Он рыбачил тридцать лет и три года И не слыхивал, чтоб рыба говорила. Отпустил он рыбку золотую И сказал ей ласковое слово: Твоего мне откупа не надо; Ступай себе в синее море, Гуляй там себе на просторе". Воротился старик ко старухе, Рассказал ей великое чудо: Не садися не в свои сани! Царедворцев за мужем посылает, Отыскали старика, привели к ней. Старик не осмелился перечить, Не дерзнул поперек слова молвить. Вот идет он к синему морю, Видит, на море черная буря: Так и вздулись сердитые волны, Так и ходят, так воем и воют. Вот однажды царь Дадон Страшным шумом пробужден: Петушок угомонился, Шум утих, и царь забылся. Вот проходит восемь дней, А от войска нет вестей; Было ль, не было ль сраженья, Нет Дадону донесенья.

    Сказка о рыбаке и рыбке (А. С. Пушкин)

    Кличет царь другую рать; Сына он теперь меньшого Шлет на выручку большого; Петушок опять утих. Снова вести нет от них, Снова восемь дней проходят; Люди в страхе дни проводят; Петушок кричит опять, Царь скликает третью рать И ведет ее к востоку, Сам не зная, быть ли проку. Войска идут день и ночь; Им становится невмочь. Ни побоища, ни стана, Ни надгробного кургана Не встречает царь Дадон. Вот осьмой уж день проходит, Войско в горы царь приводит И промеж высоких гор Видит шелковый шатер. Всё в безмолвии чудесном Вкруг шатра; в ущелье тесном Рать побитая лежит. Царь Дадон к шатру спешит Что за страшная картина! Перед ним его два сына Без шеломов и без лат Оба мертвые лежат, Меч вонзивши друг во друга. Бродят кони их средь луга, По протоптанной траве, По кровавой мураве Все завыли за Дадоном, Застонала тяжким стоном Глубь долин, и сердце гор Потряслося. Как пред солнцем птица ночи, Царь умолк, ей глядя в очи, И забыл он перед ней Смерть обоих сыновей. Там за стол его сажала, Всяким яством угощала, Уложила отдыхать На парчовую кровать. И потом, неделю ровно, Покорясь ей безусловно, Околдован, восхищен, Пировал у ней Дадон. Наконец и в путь обратный Со своею силой ратной И с девицей молодой Царь отправился домой. Перед ним молва бежала, Быль и небыль разглашала. Вдруг в толпе увидел он: В сарачинской шапке белой, Весь как лебедь поседелый, Старый друг его, скопец. Крайне царь был изумлен.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *